FORUM RADIOAMATORIALE - Ponti 1200 mhz ?
    FORUM RADIOAMATORIALE
Sostieni il nostro lavoro. Per altri modi leggi FAQ


FORUM RADIOAMATORIALE
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  




 Tutti i Forum
 Discussioni
 UHF e SUPERIORI
 Ponti 1200 mhz ?
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Tutti gli utenti possono inserire NUOVE discussioni in questo forum Tutti gli utenti possono rispondere in questo forum
  Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

iz0pmp

Utente Medio



Inserito il - 10/03/2018 : 18:44:17  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz0pmp  Guarda l'indirizzo Skype di iz0pmp Invia a iz0pmp un Messaggio Privato
Un saluto a tutti,sarei curioso di sapere se esistono ponti fonia in 1200 qui nella zona del lazio,e eventuali frequenze,vorei provare se riesco ad aganciarli. Vi rigrazio anticipatamente.





 Firma di iz0pmp 
ICOM 7400-IC E91 D-STAR-YAESU FT 736R-FT 6200-FT 7800-YAESU FT 100-FT 817ND-VX6- VX 8GE

 Regione Lazio  ~ Prov.: Latina  ~ Città: latina  ~  Messaggi: 129  ~  Membro dal: 22/06/2011  ~  Ultima visita: Oggi

ik0ehz

Utente Master


Inserito il - 10/03/2018 : 20:27:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ik0ehz Invia a ik0ehz un Messaggio Privato
C'e' un ponte sui castelli romani a 1297,050 e che, se non erro ha uno shift -55 mhz, ma purtroppo io, da Latina non lo aggancio. Non so se si deve impostare un tono subaudio, ma non credo. A me arriva non molto forte di segnale, ma speravo di riuscire a transitarvi. C'e' da dire pero' che la mia antenna e' una Diamond X-6000 e quindi una verticale non direttiva.





Modificato da - ik0ehz in data 10/03/2018 20:29:37

  Firma di ik0ehz 
73's de Patrizio
Latina (JN61LK)

 Regione Lazio  ~ Prov.: Latina  ~ Città: Latina  ~  Messaggi: 2261  ~  Membro dal: 10/10/2005  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

ik4wtu

Utente Senior


Inserito il - 11/03/2018 : 02:57:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ik4wtu Invia a ik4wtu un Messaggio Privato
Gianni, sempre a 1297,050 ingresso a -27 MHz, c'è il repeater del Monte Cavallo, è sull'appenino Romagnolo confine Toscano ,abbastanza in alto ( non ricordo quanto), arriva qui da me a S9+20 con un semplice pannello con doppia- quad pol.Verticale. Fatto collegamenti con buona parte di Veneto e Toscana, potresti provare , è d'obbligo una buona direttiva con cavo a bassissima perdita.
73,
Alberto.






  Firma di ik4wtu 
Alberto Martelozzo
sezione Ari di Ravenna 048

 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Ferrara  ~ Città: Lido degli Estensi  ~  Messaggi: 1398  ~  Membro dal: 12/05/2009  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

IZ0GUG

Utente Medio



Inserito il - 11/03/2018 : 11:14:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di IZ0GUG Invia a IZ0GUG un Messaggio Privato
ik0ehz ha scritto:

C'e' un ponte sui castelli romani a 1297,050 e che, se non erro ha uno shift -55 mhz, ma purtroppo io, da Latina non lo aggancio. Non so se si deve impostare un tono subaudio, ma non credo. A me arriva non molto forte di segnale, ma speravo di riuscire a transitarvi. C'e' da dire pero' che la mia antenna e' una Diamond X-6000 e quindi una verticale non direttiva.

Ascoltando la sintesi dice che si trova a Monte Gennaro non ai castelli romani,comunque dovresti transitare.






Modificato da - IZ0GUG in data 11/03/2018 11:15:10

  Firma di IZ0GUG 
https://www.youtube.com/channel/UC9...s=subscriber


73's de IZ0GUG Giuliano.



 Regione Lazio  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 426  ~  Membro dal: 30/01/2006  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

ik0yyy

Utente Medio


Inserito il - 13/03/2018 : 15:00:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ik0yyy  Clicca sul telefono per chiamare con Skype  ik0yyy Invia a ik0yyy un Messaggio Privato

Salute a tutti,
il ripetitore di Monte Gennaro ha come uscita 1297.050 Mhz. E' un ponte che esiste da molti anni, anche se è stato un pò preso di mira da diversi funzionari ministeriali....ci hanno infatti fatto spostare lo shift, per evitare improbabili disturbi al radar di Fiumicino (come può una frequenza di ingresso disturbare....).
Adesso è a 1242.050 Mhz
Anzi dovrebbe.....
Infatti da un mese il ricevitore fa le bizze e pur con una batteria di backup efficente, spesso si resetta e riparte a 1240.00 Mhz.
Per cui, teoricamente ingresso a 1242.050 ma provate anche 1240.00
Un pò di pazienza....

Luca IK0YYY.






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 192  ~  Membro dal: 30/10/2013  ~  Ultima visita: 21/06/2018 Torna all'inizio della Pagina

iz0pmp

Utente Medio



Inserito il - 13/03/2018 : 19:34:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz0pmp  Clicca sul telefono per chiamare con Skype  iz0pmp Invia a iz0pmp un Messaggio Privato
Quindi ricapitolando 1242.050-55mhz?presumo senza toni...





  Firma di iz0pmp 
ICOM 7400-IC E91 D-STAR-YAESU FT 736R-FT 6200-FT 7800-YAESU FT 100-FT 817ND-VX6- VX 8GE

 Regione Lazio  ~ Prov.: Latina  ~ Città: latina  ~  Messaggi: 129  ~  Membro dal: 22/06/2011  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

iw2dja

Nuovo Utente

Nota: 

Inserito il - 13/03/2018 : 19:56:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iw2dja Invia a iw2dja un Messaggio Privato
guarda sul sito di ik2ane c'è un elenco dettagliato e verificato dei vari ponti in Italia







  Firma di iw2dja 
iw2dja
sezione ARI Milano
Volontario ARI RE LOMBARDIA

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Milano  ~ Città: milano  ~  Messaggi: 46  ~  Membro dal: 27/09/2010  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

ik0ehz

Utente Master


Inserito il - 14/03/2018 : 08:22:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ik0ehz Invia a ik0ehz un Messaggio Privato
Sul sito di IK2ANE e' riportato 1297,050.
Luca scusa... quindi 1242,050...ma lo shift di quanto e' ????






  Firma di ik0ehz 
73's de Patrizio
Latina (JN61LK)

 Regione Lazio  ~ Prov.: Latina  ~ Città: Latina  ~  Messaggi: 2261  ~  Membro dal: 10/10/2005  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

ik0ehz

Utente Master


Inserito il - 14/03/2018 : 08:24:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ik0ehz Invia a ik0ehz un Messaggio Privato
IZ0GUG ha scritto:

ik0ehz ha scritto:

C'e' un ponte sui castelli romani a 1297,050 e che, se non erro ha uno shift -55 mhz, ma purtroppo io, da Latina non lo aggancio. Non so se si deve impostare un tono subaudio, ma non credo. A me arriva non molto forte di segnale, ma speravo di riuscire a transitarvi. C'e' da dire pero' che la mia antenna e' una Diamond X-6000 e quindi una verticale non direttiva.

Ascoltando la sintesi dice che si trova a Monte Gennaro non ai castelli romani,comunque dovresti transitare.

A Latina arriva con S0 ma con una buona intellegibilita' audio, Comunque anche con 20 watt non sono mai riuscito a transitarci sopra. Forse ha antenne dirette in posizione opposta.






  Firma di ik0ehz 
73's de Patrizio
Latina (JN61LK)

 Regione Lazio  ~ Prov.: Latina  ~ Città: Latina  ~  Messaggi: 2261  ~  Membro dal: 10/10/2005  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

iz0pmp

Utente Medio



Inserito il - 14/03/2018 : 08:48:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz0pmp  Clicca sul telefono per chiamare con Skype  iz0pmp Invia a iz0pmp un Messaggio Privato
ma io non ci sto capendo niete.... grazie comunque.





  Firma di iz0pmp 
ICOM 7400-IC E91 D-STAR-YAESU FT 736R-FT 6200-FT 7800-YAESU FT 100-FT 817ND-VX6- VX 8GE

 Regione Lazio  ~ Prov.: Latina  ~ Città: latina  ~  Messaggi: 129  ~  Membro dal: 22/06/2011  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

ik0ehz

Utente Master


Inserito il - 14/03/2018 : 16:40:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ik0ehz Invia a ik0ehz un Messaggio Privato
Io comunque fino a qualche tempo fa lo sentivo a 1297,050...ora non so piu'





  Firma di ik0ehz 
73's de Patrizio
Latina (JN61LK)

 Regione Lazio  ~ Prov.: Latina  ~ Città: Latina  ~  Messaggi: 2261  ~  Membro dal: 10/10/2005  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

ik0yyy

Utente Medio


Inserito il - 22/03/2018 : 16:37:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ik0yyy  Clicca sul telefono per chiamare con Skype  ik0yyy Invia a ik0yyy un Messaggio Privato

Salute a tutti,

la frequenza del ricevitore è ritornata giusta.
1297.050 - 55 Mhz
Senza subtono.
Antenna settoriale a pannello (F9FT) diretta sul centro di Roma.
Postazione Monte Gennaro.

A presto.

Luca 3Y.






 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 192  ~  Membro dal: 30/10/2013  ~  Ultima visita: 21/06/2018 Torna all'inizio della Pagina

ik0ehz

Utente Master


Inserito il - 22/03/2018 : 18:28:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ik0ehz Invia a ik0ehz un Messaggio Privato
Ok Luca...ecco spiegato perche'a Latina arriva cosi' basso e non e' transitabile.
Grazie per la info.

Patrizio






  Firma di ik0ehz 
73's de Patrizio
Latina (JN61LK)

 Regione Lazio  ~ Prov.: Latina  ~ Città: Latina  ~  Messaggi: 2261  ~  Membro dal: 10/10/2005  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
  Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,17 secondi.