FORUM RADIOAMATORIALE - CONFIGURAZIONE WSJT-X
    FORUM RADIOAMATORIALE
Sostieni il nostro lavoro. Per altri modi leggi FAQ


FORUM RADIOAMATORIALE
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  




 Tutti i Forum
 Discussioni
 SOFTWARE
 CONFIGURAZIONE WSJT-X
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Tutti gli utenti possono inserire NUOVE discussioni in questo forum Tutti gli utenti possono rispondere in questo forum
  Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

iz5tji

Utente Normale


Inserito il - 28/12/2017 : 12:11:36  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz5tji Invia a iz5tji un Messaggio Privato
CIAO SONO IZ5TJI VOLEVO SAPERE SE QUALCUNO SA COME CONFIGURARE IL WSJT-X PER LO YAESU FT 991 CIAO 73








Modificato da - iz5tji in Data 29/12/2017 12:29:42

 Messaggi: 53  ~  Membro dal: 07/07/2014  ~  Ultima visita: 23/04/2018

ik8tpb

Utente Medio



Inserito il - 29/12/2017 : 16:50:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ik8tpb Invia a ik8tpb un Messaggio Privato
ciao questa e' la mia configurazione che uso senza problemi :

RADIO :
yaesu ft 991 set
31 cat rate 4800
32 cat tot 100ms
33 cat rts enable

59 cw freq disp direct freq
62 data mode others
64 1500
65 1500
66 off
68 off
70 rear
71 rts
72 usb

SULLO SCREEN SETTING DEL 991
ATA USB
WIDTH 2400
METER SU ALC
POWER 8W
DT GAIN 4

su wsjt-x

4800 baud
8 data bits
2 stop bits
cat via com ENHANCED IMPORTANTE
MODE NONE
SPLIT NONE

buon settaggio e buon anno.








  Firma di ik8tpb 
73' de IK8TPB Dario
mail ik8tpb@virgilio.it
homepage http://www.ik8tpb.weebly.com

 Regione Calabria  ~ Prov.: Cosenza  ~ Città: Cosenza  ~  Messaggi: 203  ~  Membro dal: 20/12/2006  ~  Ultima visita: 19/04/2018 Torna all'inizio della Pagina

iz5tji

Utente Normale


Inserito il - 29/12/2017 : 19:40:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz5tji Invia a iz5tji un Messaggio Privato
GRAZIE DARIO ik8tpb MI MANCAVA I SETTAGGI DEL PROGRAMMA PERCHE QUELLI DELLA RADIO LI AVEVO PER IL PROGRAMMA RICEVE MA NON TRASMETTE ERA QUELLO IL MIO PROBLEMA CIAO 73 BUON 2018 DEIZ5TJI








 Messaggi: 53  ~  Membro dal: 07/07/2014  ~  Ultima visita: 23/04/2018 Torna all'inizio della Pagina

iz5tji

Utente Normale


Inserito il - 03/01/2018 : 18:04:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz5tji Invia a iz5tji un Messaggio Privato
SALVE HO SETTATO IL 991 COME MI HAI DETTO TU DARIO ED ORA FUNZIONEA TUTTO DICIAMO QUASI : IL PROBLEMA E' SORTO CHE QUANDO TRASMETTO MI VA CON MENO POTENZA CHE GLI IMPOSTO E POI RIENTRO DAL MICROFONO DELLA RADIO E DEL COMPIUTER . COME MI DEVO COMPORTARE ?? IO USO SOLO IL CAVO USB IN DOTAZIONE DATO DALLA YAESU CHE CI SARA' BISOGNO DI FARE UN CAVETTO CHE DALLE CASSE DEL PC E DAL MICROFONO VADA ALLA RADIO ?? SE SI ALLA RADIO DOVE LO INFILO ?? PERCHE CON LO YAESU FT2000 E LA SUA INTERFACCIA BISOGNA DI QUEL CAVETTO PERO NON AVENDO I JACK UGUALI NON HO PROVATO !! CIAO 73 DE IZ5TJI







 Messaggi: 53  ~  Membro dal: 07/07/2014  ~  Ultima visita: 23/04/2018 Torna all'inizio della Pagina

ik8tpb

Utente Medio



Inserito il - 04/01/2018 : 13:10:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ik8tpb Invia a ik8tpb un Messaggio Privato
iz5tji ha scritto:

SALVE HO SETTATO IL 991 COME MI HAI DETTO TU DARIO ED ORA FUNZIONEA TUTTO DICIAMO QUASI : IL PROBLEMA E' SORTO CHE QUANDO TRASMETTO MI VA CON MENO POTENZA CHE GLI IMPOSTO E POI RIENTRO DAL MICROFONO DELLA RADIO E DEL COMPIUTER . COME MI DEVO COMPORTARE ?? IO USO SOLO IL CAVO USB IN DOTAZIONE DATO DALLA YAESU CHE CI SARA' BISOGNO DI FARE UN CAVETTO CHE DALLE CASSE DEL PC E DAL MICROFONO VADA ALLA RADIO ?? SE SI ALLA RADIO DOVE LO INFILO ?? PERCHE CON LO YAESU FT2000 E LA SUA INTERFACCIA BISOGNA DI QUEL CAVETTO PERO NON AVENDO I JACK UGUALI NON HO PROVATO !! CIAO 73 DE IZ5TJI


Riguarda la configurazione che ti ho mandato . Io uso i parametri che ti ho scritto sia per il programma che per la radio.
Anche io ho avuto all'inizio il problema , ho settato il dtgain a 3 per le bande 40 / 80 ed ho diminuito la potenza a 9 watts.
Poi ho sostituito su consiglio di un collega om , il cavo usb che avevo con uno nuovo usb 2.0 e sono spariti i problemi.
Fammi sapere e buon ft8
73








  Firma di ik8tpb 
73' de IK8TPB Dario
mail ik8tpb@virgilio.it
homepage http://www.ik8tpb.weebly.com

 Regione Calabria  ~ Prov.: Cosenza  ~ Città: Cosenza  ~  Messaggi: 203  ~  Membro dal: 20/12/2006  ~  Ultima visita: 19/04/2018 Torna all'inizio della Pagina

iz5tji

Utente Normale


Inserito il - 05/01/2018 : 11:56:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz5tji Invia a iz5tji un Messaggio Privato
CIAO DARIO E GRAZIE PER LE INFO !! ORA FUNZIONA PERO COME DEVO SETTARE IL MODO IN DATAUSB O IN USB ? PERCHE SE KO METTO IN DATA USB MI TRASMETTE MA NON MI RICEVE E SE LO METTO IN HSB NON MI TRASMETTE MA EICEVE BENE !! CIAO 73 DE IZ5TJI!!







 Messaggi: 53  ~  Membro dal: 07/07/2014  ~  Ultima visita: 23/04/2018 Torna all'inizio della Pagina

it9rta

Utente Medio


Nota: 

Inserito il - 05/01/2018 : 12:20:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di it9rta Invia a it9rta un Messaggio Privato
usb, ciao.









 Regione Sicilia  ~ Prov.: Siracusa  ~ Città: noto  ~  Messaggi: 133  ~  Membro dal: 10/02/2014  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

iz5tji

Utente Normale


Inserito il - 05/01/2018 : 12:40:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz5tji Invia a iz5tji un Messaggio Privato
GRAZIE IT9RTA PERO SE VADO IN USB NON MI VA IN TRASMISSIONE ORA PROVO A CAMBIARE IL CAVO USB ! PERO NON VORREI CHE SBAGLIO QUALCOSA NEL PROGRAMMARE O LA RADIO O IL PROGRAMMA !! PERCHE IO USO WINDOWS 10 !!SCUSATEMI SE VI ROMPO MA SONO NEGATO CON QUESTI PROGRAMMI PERO MI PIACEREBBE USARLI! GRAZIE DI NUOVO DE IZ5TJI!







 Messaggi: 53  ~  Membro dal: 07/07/2014  ~  Ultima visita: 23/04/2018 Torna all'inizio della Pagina

IT9AQM

Utente Master



Inserito il - 06/01/2018 : 15:39:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di IT9AQM Invia a IT9AQM un Messaggio Privato
Riguarda i settaggi

031 CAT RATE 38400
032 CAT TOT 100ms
033 CAT RTS disable
059 CW FREQ DISPLAY  DIRECT FREQ
062 Data Mode  OTHERS 
064 OTHER DISP (SSB) = 1500 Khz
065 OTHER SHIFT (SSB) = 1500 Khz This widens the audio bandwidth
066 DATA LCUT FRED = OFF
068 DATA HCUT FREQ = OFF
070 DATA IN SELECT = REAR
071 DATA PTT SELECT = Daky
072 DATA PORT SELECT = USB
Yaesu FT-991 Screen settings:
MODE:  DATA -USB 
WIDTH: 2400 or 3000
RF PWR: 8w
WIDTH: 3000
NAR/WIDE: W 3000
DT Gain:  6




991 settaggi AUDIO

PROC impostato su 8

Menu # SET
110 100-3000
119 100
120 10
121 3
122 700
123 -3
124 7
125 3200
126 10
127 2
128 100
129 10
130 3
131 700
132 -3
133 7
134 3200
135 10
136 2








Modificato da - IT9AQM in data 06/01/2018 16:42:51

  Firma di IT9AQM 
Radioamatori .... un miraggio!

 Regione Sicilia  ~ Prov.: Catania  ~ Città: Mascalucia  ~  Messaggi: 2630  ~  Membro dal: 28/07/2009  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

iz5tji

Utente Normale


Inserito il - 08/01/2018 : 20:57:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz5tji Invia a iz5tji un Messaggio Privato
HO RIGUARDATO ,LE IMPOSTAZIONI MA NON RICEVE O PER LOMENO RICEVE POCHI SEGNALIE QUELLI PIU VICINI !!








 Messaggi: 53  ~  Membro dal: 07/07/2014  ~  Ultima visita: 23/04/2018 Torna all'inizio della Pagina

IT9AQM

Utente Master



Inserito il - 09/01/2018 : 15:12:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di IT9AQM Invia a IT9AQM un Messaggio Privato
allora guarda i settaggi del programma, sicuramente non hai l'orologio sincronizzato, usa il programma JTalert in comunione ..... con queste configurazioni in tanti ci lavoriamo senza problemi.

In caso usa JTDX che ritengo più perfomante, sempre abbinato a JTalert.

73








Modificato da - IT9AQM in data 09/01/2018 15:15:28

  Firma di IT9AQM 
Radioamatori .... un miraggio!

 Regione Sicilia  ~ Prov.: Catania  ~ Città: Mascalucia  ~  Messaggi: 2630  ~  Membro dal: 28/07/2009  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

iz5tji

Utente Normale


Inserito il - 09/01/2018 : 19:10:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz5tji Invia a iz5tji un Messaggio Privato
CIAO IT9AQM L'OROLOGIO LO SINCRONIZZO OGNI TANTO MA I PROGRAMMI JTALERT EJTDX NON SO COSA SIANO E DOVE TROVARLI SE MI DAI CUARCHE DRITTA ?? CIAO 73 DE IZ5TJI








 Messaggi: 53  ~  Membro dal: 07/07/2014  ~  Ultima visita: 23/04/2018 Torna all'inizio della Pagina

IT9AQM

Utente Master



Inserito il - 10/01/2018 : 11:45:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di IT9AQM Invia a IT9AQM un Messaggio Privato
questi modi digitali funzionano con sincronismi assoluti, l'orologio perfettamente sincronizzato è di vitale importanza per la decodifica e per questo c'è JTalert

http://hamapps.com/

https://www.jtdx.tech/









Modificato da - IT9AQM in data 11/01/2018 13:30:13

  Firma di IT9AQM 
Radioamatori .... un miraggio!

 Regione Sicilia  ~ Prov.: Catania  ~ Città: Mascalucia  ~  Messaggi: 2630  ~  Membro dal: 28/07/2009  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

IU1HGN

Nuovo Utente


Inserito il - 10/01/2018 : 17:21:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di IU1HGN Invia a IU1HGN un Messaggio Privato
GUARDA QUI: https://sourceforge.net/projects/alarmejt/







  Firma di IU1HGN 
IU1HGN Angelo

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: Genova  ~  Messaggi: 12  ~  Membro dal: 21/09/2016  ~  Ultima visita: Ieri Torna all'inizio della Pagina

iz5tji

Utente Normale


Inserito il - 11/01/2018 : 19:14:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz5tji Invia a iz5tji un Messaggio Privato
OK GRAZIE QUANDO HO UN PO DI TEMPO GLI DO UNA OCCHIA CIAO 73 DE IZ5TJI







 Messaggi: 53  ~  Membro dal: 07/07/2014  ~  Ultima visita: 23/04/2018 Torna all'inizio della Pagina

i3ltt

Utente Normale



Inserito il - 13/01/2018 : 18:57:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di i3ltt Invia a i3ltt un Messaggio Privato
Ciao,
Probabilmente non hai settato correttamente le periferiche.
Quando installi i drive per la radio e la radio è collegata e accesa ci sono due periferiche USB in più.
Una è Microfono USB.
L'altra è altoparlante USB.

Scegliendo queste due periferiche non dovresti avere più problemi in quanto l'audio sia in ricezione e trasmissione viene veicolato solamente su cavetto USB.
In foto la mia configurazione periferiche audio.

73, Giulio I3LTT

Immagine:

20,13 KB








Modificato da - i3ltt in data 13/01/2018 19:03:01

  Firma di i3ltt 
I3LTT, Giulio
Sezione ARI di Mestre 3004 - www.arimestre.it
Rig: YAESU FTdx3000D - FT-857
Kenwood TS-590S
Ant. Mosley TA32Jr-N - ECO AVT4

 Regione Veneto  ~ Prov.: Venezia  ~ Città: Mestre  ~  Messaggi: 71  ~  Membro dal: 28/12/2014  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

iw7dol

Utente Senior



Inserito il - 14/01/2018 : 04:24:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iw7dol Invia a iw7dol un Messaggio Privato
Probabilmente, quando commuti in modo DATA, si attiva il filtro stretto. Basterà allargare il WIDTH e magicamente riceverai su tutti i 3 kHz disponibili. Occhio al perfetto sincronismo dell'orologio, come ti hanno già suggerito!







Modificato da - iw7dol in data 14/01/2018 04:28:12

  Firma di iw7dol 
Sezione ARI di Lecce

E' un errore far capire ad un oggetto meccanico di avere fretta
Web: http://iw7dol.jimdo.com

 Regione Puglia  ~ Prov.: Lecce  ~ Città: Lecce  ~  Messaggi: 1913  ~  Membro dal: 09/12/2004  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

iz5tji

Utente Normale


Inserito il - 16/01/2018 : 18:47:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz5tji Invia a iz5tji un Messaggio Privato
GRAZIE MILLE A TUTTI ORA FUNZIONA PERFETTAMENTE ! HO DATO UN OCCHIATA AL POST SU FACEBOOK DI RADIOKIT E DOVEVO IMPOSTARE LA PORTA USB SUL PC E ORA FUNZIOA CIAO 73 DE IZ5TJI








 Messaggi: 53  ~  Membro dal: 07/07/2014  ~  Ultima visita: 23/04/2018 Torna all'inizio della Pagina

ik3umt

Utente Senior


Inserito il - 16/01/2018 : 23:02:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ik3umt Invia a ik3umt un Messaggio Privato
IT9AQM ha scritto:

questi modi digitali funzionano con sincronismi assoluti, l'orologio perfettamente sincronizzato è di vitale importanza per la decodifica e per questo c'è JTalert

http://hamapps.com/

https://www.jtdx.tech/




https://www.meinbergglobal.com/engl...m#ntp_stable

Orologio PC sempre sincronizzato al millesimo di secondo

Per fare un chech uso http://time.is









  Firma di ik3umt 
Big guns ?? : Un pezzo di tubo a 1 metro da terra !
73 de Federico - IK3UMT - ik3umt@gmail.com



La stazione : http://ik3umt.ir3ip.net/hf.html
Kits per choke e balun ? http://ik3umt.ir3ip.net/balunkit

 Regione Veneto  ~ Prov.: Treviso  ~ Città: Treviso  ~  Messaggi: 1820  ~  Membro dal: 02/10/2006  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

iz5tji

Utente Normale


Inserito il - 18/01/2018 : 19:39:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di iz5tji Invia a iz5tji un Messaggio Privato
BUONASERA SONO DI NUOVO QUI A CHIEDERVI COME MAI SECON IL 991 STO IN 40-E 80 METRI IL DT-GAIN LO POSSO TENERE BASSO SE POI VADO IN 20 METRI E TRASMETTO LA RADIO VA IN TRASMISSIONE PERO' NON ESCE DI POTENZA SE POI GLI ALZO IL DT-GAIN ALLORA ESCE REGOLARE ?? POI VOLEVO SAPERE CON CHE POTENZE MASSIME POSSO ANDARE ? CIAO 73 DE IZ5TJI







Modificato da - iz5tji in data 20/01/2018 21:41:56

 Messaggi: 53  ~  Membro dal: 07/07/2014  ~  Ultima visita: 23/04/2018 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
  Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,22 secondi.